Рейтинг@Mail.ru

Пермская «Бабушка-Ништяк» продавала наркотики из любопытства

Евгений Мамонов, опубликовано 11 июня 2015 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Эта история могла бы и не стать достоянием общественности, если бы не действующие лица. В полицию Перми поступил сигнал, что по такому-то адресу продают наркотики. Но каково было удивление властей, когда те приехали на «хазу» для оперативной проверки и увидели, кто им открыл дверь.

Drugs

В дверях стояла древняя бабуля божий одуванчик, известная на районе как «баба-Нюра-Ништяк». Именно она организовала точку продажи героина, через которую наркотик продавался местным «ценителям». Оперативники обнаружили в квартире восьмидесятиоднолетней бабушки «Ништяк» четыре грамма наркотика, деньги и мобильные телефоны. Имущество было немедленно конфисковано, а бабушку препроводили на допрос.

Но самое поразительное — это объяснения старушки. По ее словам, к подобному сомнительному промыслу «Ништяка» толкнули не жизненные неурядицы, ни маленькая пенсия, ни даже желание оплачивать учебу в университете любимого внука, а обыкновенное любопытство. «В жизни надо испробовать все», — именно так «бабушка-Ништяк» прокомментировала свое преступное занятие.

Следующим опытом, который, вероятно, предстоит получить старушке, станет тюремное заключение. УК РФ предусматривает за подобные «шалости» до восьми лет лишения свободы. В настоящее время пенсионерка находится под подпиской о невыезде.