Рейтинг@Mail.ru

Житель Шанхая подал в суд на актрису из телевизора за слишком пристальный взгляд

Евгений Мамонов, опубликовано 11 июня 2015 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Китайская судебная система переживает нелегкие времена. Начиная с первого мая, отказать чиновникам в принятии судебного иска будет намного сложнее, чем раньше. С одной стороны, это хорошо, потому что нерадивые суды часто отклоняли иски, не желая разбираться с заявлениями граждан. Однако как у всего на свете, здесь есть и вторая сторона медали.

Lawsuit

Усложнение процедуры отказа в возбуждении дела позволит населению подавать на рассмотрение иски, которые назвать адекватными никак нельзя. Об одном таком злоупотреблении правами написало издание The Washington Post. Абсурдный иск на днях был подан в суд жителем Шанхая, который заявил на ведущую шоу «Tiger Mom», актрису Чао Вэй (на фото не она). По словам горожанина, женщина смотрит на него с «голубого экрана» слишком уж пристально. А такое поведение актрисы травмирует душу чувствительного китайца.

По информации из органов статистики, после принятия поправок в судебное законодательство, количество исков возросло на 29% — и это только за май. Каковы будут результаты по итогу года — китайцы даже боятся представить.