Рейтинг@Mail.ru

Blackberry собирается выпустить смартфон на Android

Евгений Мамонов, опубликовано 14 июня 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Как RIM, а после Blackberry не пыталась популяризовать свои смартфоны, все начинания терпели крах. До сих пор эти аппараты так и остаются нишевым продуктом. Канадскому же производителю хочется совсем иного.

Blackberry

Возможно, что на следующем этапе развития компании ей все же удастся на один шаг приблизиться к увеличению мировой популярности. Все дело в том, что Blackberry собирается выпустить смартфон, где в качестве операционной системы будет использоваться привычная всему миру Android, а не заумная Blackberry OS. По крайней мере так утверждает издание Reuters со ссылкой на собственные инсайдерские источники внутри Blackberry. Смартфон будет выполнен в форм-факторе слайдер, а экран и клавиатура будут сенсорные. При этом отказа от фирменной ОС Blackberry (актуальная сейчас версия 10.0) не произойдет. Компания продолжит развивать эту платформу, но сделает ставку и на более «попсовые» платформы.

Будем надеяться, что выпуск смартфона на Android не является агонией, и Blackberry избежит судьбы Nokia, которая, по курьезному стечению обстоятельств, была тут же проглочена Microsoft, как только к Symbian и WPH-смартфонам решила добавить единственный аппарат на Android.