Рейтинг@Mail.ru

Карта полетов дронов от NASA поможет гражданской авиации

Евгений Мамонов, опубликовано 14 июня 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Недавно мы писали, что для контроля за беспилотными летательными аппаратами, дронами, NASA планирует привлечь на помощь вышки сотовых операторов. Пока дроны используются как игрушки, находятся в воздухе небольшое время и далеко летать не умеют — проблема не имеет большой остроты. Но уже через несколько лет все может резко измениться.

Interactive map for drones

Заручившись поддержкой федерального управления гражданской авиации, NASA планирует создать карту, на которой будут отмечаться опасные участки с потенциально-большим скоплением дронов. Это, например, парки, да и пределы города вообще, где дроны летают на низких высотах и могут представлять определенную проблему для некоторых типов пилотируемых летательных средств. Проблему осложняет тот факт, что в своей массе дроны не имеют механизмов, которые помогали бы им предотвращать столкновения с препятствиями.

Выходом может стать особая система, которая позволит пилотам гражданской авиации получать информацию об опасных местах. В будущем подобные «карты дронов» могут стать дополнительным механизмом контроля. Руководствоваться такой картой смогут не только люди, но и сами дроны.