Рейтинг@Mail.ru

Parrot представила 13 дронов и роботизированных устройств

Евгений Мамонов, опубликовано 14 июня 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Дроны — это модно. Компании торопятся выпустить на рынок как можно больше устройств такого рода, чтобы у потребителя был выбор из ассортимента одного разработчика, и ему не пришлось бежать за дроном редкой конструкции в стан конкурентов.

 Parrot released 13 new drones

Компания Parrot на днях представила сразу тринадцать дронов и роботизированных устройств. Не все из них умеют летать, но даже те, которым это не дано, также по-своему интересны.

Прежде всего, это модельный ряд Jumping Drones. Сюда вошли три модели на двух колесах. Фишка этих устройств — возможность подпрыгивать на высоту до 80 см. Другая нелетающая троица — модели серии Jumping Race. Они могут развивать скорость 13 км/ч, управляются по Wi-Fi, имеют дальность 50 метров, а одной зарядки аккумулятора им хватит на 20 минут работы. Прыгать эта троица также умеет.

Следующая троица принадлежит к модельному ряду Airborne Night. Это полноценные летательные аппараты по типу квадрокоптер. Они могут двигаться со скоростью 18 км/ч, подключаются к смартфону по Bluetooth, что ограничивает радиус полета 20 метрами от хозяина. Время пребывания в воздухе этих дронов составляет девять минут. А вот соседняя линейка Airborne Cargo будет летать только в светлое время суток, поскольку лишена инфракрасных датчиков, позволявших Airborne Night передвигаться ночью.

Последняя серия называется Hydrofoil. В нее вошли два устройства, представляющие собой своеобразные катамараны. Летать они, к сожалению, не могут, но зато по воде перемещаются весьма успешно. Здесь также используется Bluetooth, радиус действия 20 метров, а время работы составляет девять минут.