Рейтинг@Mail.ru

Samsung работает над гибким планшетом?

Евгений Мамонов, опубликовано 14 июня 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Несколько лет назад Samsung подала заявку в местный регистрирующий орган, где был описан складной планшет. Подобных устройств от Samsung ждут уже давно. Однако на то, чтобы просочиться в сеть, информации потребовалось больше двух лет.

Samsung foldable tablet

Сейчас в интернете начали появляться данные о новом проекте, который известен под кодовым именем Project Valley. Судя по всему, именно устройство Project Valley станет первым таким планшетом. Хотя в патентной заявке от 2013 года описывается устройство, состоящее из трех сегментов, а не из двух как в Project Valley, все данные указывают на то, что Project Valley как раз и есть тот самый планшет.

Сложно сказать, насколько такие планшеты или смартфоны будут востребованы рынком. Скорее всего, гибкая электроника этого рода окажется нишевым товаром. Впрочем, первые 6-дюймовые смартфоны, умные часы и различные фитнесс-трекеры сперва были встречены со сдержанным энтузиазмом. В последствии все они прочно вошли в повседневный обиход. Так что и сгибаемые планшеты, вероятно, смогут «выстрелить». Хотя бы с течением времени.