Рейтинг@Mail.ru

Толщина OLED-панели от New Vision равна 0,01 мм

Евгений Мамонов, опубликовано 14 июня 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Китайская компания New Vision заканчивает разработку сверхтонких дисплеев на органических светодиодах (OLED). Толщина такой панели составляет всего 0,01 мм. Подобные цифры даже сложно представить в уме, не говоря уж про то, чтобы взять подобную панель в руки.

New Vision flexible panels

Сообщается, что такая панель будет гибкой, а минимальный радиус кривизны составит 4,5 мм. В прототипе использованы излучатели прямого типа трех основных цветов (RGB) и цепи из тонкопленочных оксидных транзисторов. Материалом подложки компания решила использовать полиимид. Напомним, что первые гибкие дисплеи с диагональю 5 дюймов New Vision разработала еще несколько лет назад. Правда тогда для подложки был выбран другой материал. Теперь же компания решила вернуться к полиимиду. New Vision не собирается затягивать с новыми панелями. Первые коммерческие образцы разработчик планирует отгрузить еще в текущем году.

Открытым остается вопрос востребованности таких панелей. Несмотря на то, что технологии уже позволяют производить гибкие экраны, их применение все еще ограничено. Смартфоны, планшеты, другая носимая электроника пока не сможет воспользоваться новыми дисплеями по той простой причине, что для создания по-настоящему гибкого устройства и все остальные компоненты гаджета (процессор, интегральные микросхемы и т. д.) также должны быть гибкими, а этого пока нет. И неизвестно когда будет.