Рейтинг@Mail.ru

Заряжать умные часы Vector можно раз в месяц

Евгений Мамонов, опубликовано 14 июня 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Смартфон, еще один смартфон, планшет, внешний аккумулятор, часы, очки — гаджеты окружили современного человека. Все бы ничего, да вот только каждое устройство нуждается в ежедневной или почти ежедневной зарядке, что весьма утомительно. Аккумуляторы увеличенной емкости, позволяющие смартфону проработать не два, а три дня — конечно хорошо, но решают проблему только с количественной точки зрения, тогда как здесь нужен качественный подход.

Vector

Компания Vector на конференции Baselworld представила две линейки умных часов Lunar и Meridian. Особенностью этих гаджетов можно назвать отличное, даже по современным меркам, время автономной работы. От одного заряда эти часы смогут работать около 30 дней.

Часы Lunar и Meridian имеют одинаковые спецификации. Главное же отличие между моделями — форма экрана. У Meridian она прямоугольная, у Lunar — круглая. Тип дисплея — Memory LCD. Корпус выполнен из нержавеющей стали и имеет пыле-влагозащиту. Обе модели работают на базе собственной ОС, но могут легко подключаться к аппаратам на базе iOS, Android и Windows.

Стоимость Meridian составляет $199, за Lunar придется отдать $349. Дата поступления в продажу — сентябрь 2015.