Рейтинг@Mail.ru

К дню рождения Агаты Кристи выпустили поваренную книгу с рецептами отравленных блюд

Евгений Мамонов, опубликовано 16 июня 2015 г.

Рубрика: Необычности

В этом году поклонники Агаты Кристи отмечают 125-летие королевы детектива. Каждый готовится к этому событию как может. Среди прочих идей особняком стоит проект французской писательницы Анны Мартинетти (Anne Martinetti). Ко дню рождения любимой писательницы Анна написала необычную книгу, которую она назвала «Кремы и наказания» (Creams and Punishments).

Cooking book

Это поваренная книга, а главная ее особенность заключается в том, что Анна собрала туда рецепты всех блюд, которые можно найти в произведениях королевы детектива. Но есть здесь и маленькая оговорка. В книгу попали только те кушанья, которые были предварительно отравлены героями Агаты Кристи. Презентация книги состоится в сентябре, в городе Торки (Великобритания), который является родиной знаменитой писательницы. На фестивале в честь королевы детектива Анна расскажет о некоторых блюдах и даже покажет как их готовить. По заверениям француженки, яда в кушанья класть не планируется.

Среди заявленных блюд есть шоколадный торт из романа «Объявлено убийство» и рыба в масле из «Печального кипариса». Эти блюда были отравлены при помощи стрихнина. Впрочем, будут и другие пункты меню.