Рейтинг@Mail.ru

Fujitsu представила первый смартфон со сканером радужной оболочки глаза

Евгений Мамонов, опубликовано 17 июня 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Портфолио Fujitsu пополнилось первым смартфоном, обладающим сканером радужной оболочки глаза. Данный вид биометрии только набирает популярность. В будущем, возможно, он вытеснит уже прочно обосновавшиеся в high-end смартфонах сканеры отпечатков пальцев.

Fujitsu Arrows NX F-04G

Новинка получила обозначение Arrows NX F-04G. С технической точки зрения, аппарат способен по праву занять место среди премиальных моделей конкурентов. Смартфон получил 5,2-дюймовый дисплей на IPS-панели с разрешением 2560×1440 пикселей, аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 810, 3 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти. Новинка поддерживает работу в сетях LTE-Advanced, имеет полный набор беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC, GPS.  емкость аккумулятора составляет 3120 мАч. В качестве программной платформы используется ОС Android 5.1 Lollipop.

Что касается самой технологии распознавания радужки, то у Fujitsu она называется Iris Passport. Подробностей о ней источник не сообщил. Но известно, что сканер справляется с идентификацией владельца за одну секунду. Стоимость смартфона Fujitsu Arrows NX F-04G составляет приблизительно $750. Аппарат пока продается на японском рынке в магазинах сотового оператора NTT DoCoMo, но возможно появление и международной версии устройства.