Рейтинг@Mail.ru

Ругань в WhatsApp будет наказываться штрафом

Катерина Лысенко, опубликовано 17 июня 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

Безнаказанность грубого общения во всемирной паутине стимулирует людей на не совсем адекватное поведение по отношению к другим пользователям Сети. Чего не скажешь об Арабских Эмиратах, где к неподобающему поведению относятся со всей серьезностью. Так, нецензурная брань в WhatsApp повлечет за собой наказание в виде штрафа и тюремного срока. Если же нарушитель — иностранец, наказанием может стать депортация.

Ругань в WhatsApp будет наказываться штрафом

Федеральный верховный суд ОАЭ запретил ругань в приложении WhatsApp, постановив наказывать нарушителей штрафом на сумму в размере 250 тысяч дирхамов, что эквивалентно 3,8 млн рублей, а также тюремным сроком. Новую карательную меру пришлось вводить в по причине апелляции прокурора по делу аналогичного преступления, где судом было вынесено решение, согласно которому нарушителю был выписан штраф на 3 тысячи дирхамов (45 285 рублей). На сегодняшний день WhatsApp — одно из наиболее популярных приложений в мире, обогнавший по популярности SMS-сообщения.

Популярность WhatsApp имеет свои минусы — неконтролируемые потоки спама. По данным ФАС, распространение спама в мессенджерах незаконно, но российские законы на приложение WhatsApp не действуют.