Рейтинг@Mail.ru

Haier разработала «умные» Android-холодильники

Катерина Лысенко, опубликовано 18 июня 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

«Умнеют» не только гаджеты, но и бытовая техника. Холодильники, между прочим, тоже не исключение. Не так давно компания Haier представила устройство, которое являет собой робота R2D2, оснащенного дистанционным управлением, а теперь на очереди новая линейка Aqua Digi type, у которой дверцы с экранами диагональю в 32 дюйма и разрешением 1080p. В качестве платформы для устройства была выбрана операционная система Android.

Устройства от Haier под названиями Aqua Digi type-1, type-2 и type-3 – это представители Интернета вещей с огромным функционалом. Новая разработка даже может похвастаться наличием модуля беспроводной связи Wi-Fi. О том, под управлением какой версии «»Андроида» работает «умный» холодильник, разработчик решил не сообщать. Какие плюсы дает оснащение холодильника подобными технологиями? Как минимум, один большой и значительный: теперь на кухню не придется устанавливать smartTV или возиться с планшетом – интернет-серфинг и общение в социальных сетях будет возможно прямо на дверцах холодильника.

Учитывая, что модели оснащены микрофоном, не сложно догадаться, что аппарат будет обладать поддержкой голосового управления. Не исключено также наличие встроенной камеры, которая позволит заглянуть в холодильник, не открывая его.  На территории Японии Haier Aqua Digi type-1 появится в продаже осенью этого года, стоимость пока неизвестна.