Рейтинг@Mail.ru

Unicode Consortium добавила в кодировку Юникод 41 новый эмодзи

Евгений Мамонов, опубликовано 19 июня 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Организация Unicode Consortium объявила о выпуске обновления для стандарта Unicode 8.0. На сей раз в список попали 41 эмодзи, о которых концорциум уже давно просили пользователи сети.

emoji

К и без того обширному списку уже имеющихся эмодзи были добавлены такие: синагога, мечеть, кусочек сыра, бутылка шампанского, лицо в виде головы единорога, индейка, хот-дог, попкорн. Для развития межнациональных коммуникаций и воспитания толерантности у подрастающего поколения были добавлены лица разных цветов. Общее число новых эмодзи составляет 41.

Кроме эмодзи концорциум добавил еще 7 716 новых символов, относящихся к японской, китайской и корейской идеографии, знак грузинской денежной валюты лари, 86 гласных индейцев Черокки, элементы арабской письменности, буквы некоторых африканских народов, проживающих в Уганде, Кот-д’Ивуаре и других африканских государствах.

В настоящее время обновление Unicode 8.0 уже доступно для разработчиков под iOS и Android. Когда апдейт появится на платформе Windows и других системах пока неизвестно.