Рейтинг@Mail.ru

Объектив DxO One превратил iPhone в зеркалку

Евгений Мамонов, опубликовано 20 июня 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Как сообщили разработчики DxO One, им удалось создать объектив, который способен превратить iPhone в полноценную полупрофессиональную зеркалку. Большим достоинством DxO One считают компактный 1-дюймовый сенсор, при этом отмечается его крайне небольшая масса (сопоставимая с зажигалкой Zippo).

DxO One

Объектив DxO One обладает фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, диафрагмой от f/1.8 до f/11, выдержка может быть от 1/8000 до 15 секунд, диапазон светочувствительности ISO находится между 100 и 51200. При этом с помощью DxO One можно получать снимки в форматах RAW, SuperRaw или JPEG.

DxO One умеет снимать видео с качеством 1080p и частотой 60 кадров в секунду. При понижении качества до HD частоту можно поднять до 120 кадров в секунду. Для подключения к iPhone используется Lightning-разъем.

Стоимость объектива DxO One составляет $599. Хотя за эти деньги можно купить сопоставимую по качеству зеркалку, компания уверена в успехе. Разработчик уже начинает принимать предзаказы. Поставки готового продукта начнутся в начале осени.