Рейтинг@Mail.ru

Вслед за eBay продажу «метафизики» запретили и на Etsy

Евгений Мамонов, опубликовано 21 июня 2015 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

После запрета eBay на продажу «магических лотов» в 2012 году, маги, экстрасенсы, оккультисты и эзотерики всех мастей переехали на Etsy. До последнего времени торговля там процветала. Приворотные зелья, любовные эликсиры, метафизические отвары для похудения, проклятия, порчи разлетались как горячие пирожки. Но теперь «магическую лавочку» прикрыли и там.

magic

Между тем, попытка ограничить «магов» на Etsy предпринималась и раньше. Не так давно был введен запрет на продажу нематериальных объектов, но ограничение быстро обошли. Вместо абстрактной порчи человек мог купить специальный амулет или кристалл, который являлся носителем магии. Но американские законы не позволяют вводить потребителя в заблуждение, и Etsy пришлось принимать дальнейшие меры.

Как ни странно, запрет на продажу оккультных предметов возмутил общественность. В США даже запустили кампанию по сбору подписей за снятие подобных ограничений. Автором петиции выступила хозяйка одного из оккультных магазинов, которая пожаловалась на падение продаж своей продукции.