Рейтинг@Mail.ru

Корпусы новых iPhone будут изготавливаться из уникального сплава

Евгений Мамонов, опубликовано 22 июня 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Возможно, что скоро iPhone станут еще более прочными, а другие устройства от купертиновских яблок лишатся пластиковых вставок в тех местах корпуса, где этого раньше нельзя было избежать. Все дело в новом материале, который запатентовала Apple.

new material

Новый композитный материал имеет несколько ключевых особенностей. На вид и на ощупь он практически ничем не отличается от используемого сейчас анодированного алюминия. Материал очень прочный, при этом легкий. И что более важно для мобильных устройств с антеннами, не препятствует прохождению радиосигнала. То есть ни Wi-Fi, ни Bluetooth, ни сигнал от сотового модема не будет задерживаться корпусом устройства. С его помощью компания надеется собирать смартфоны и другие мобильные устройства без использования пластиковых вставок в тех местах, где должны находиться радиоантенны.

Получение патента не означает, что идея будет реализована немедленно. Некоторые патенты пылятся на полках годами, для внедрения в жизнь других — требуется несколько лет. Так и с новым композитом. Скорее всего, его воплощение в жизнь может немного затянуться, хотя подобные материалы востребованы уже сейчас.