Рейтинг@Mail.ru

Смартфон IUNI U1 оснастят четырьмя камерами?

Евгений Мамонов, опубликовано 22 июня 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, Необычности

Компания Gionee, а точнее один из ее брендов IUNI, отправил на проверку в китайское сертификационное агентство TENAA необычный смартфон. Аппарат располагает достаточно средними по современным меркам спецификациям, но имеет одну ключевую особенность, встречающуюся в рядах конкурентов не очень часто.

IUNI U1

Судя по изображениям, смартфон IUNI U1 получил две фронтальные и две основные камеры. Правда 100% уверенности в этом пока нет. Возможно, что все это  какой-то странный дизайнерский ход разработчиков IUNI U1. К примеру, переднее отверстие рядом с камерой может оказаться каким-либо датчиком, а «компаньон» основной камеры — местом обитания LED-вспышки.

Среди технических характеристик IUNI U1 стоит отметить 5-дюймовый дисплей с разрешением HD (1280×720 пикселей), неизвестную мобильную платформу с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной памяти и microSD слот. Венчает конструкцию весьма скромный аккумулятор на 2000 мАч. Операционная система смартфона не уточняется, но почти нет сомнений, что это будет Android 5.x Lollipop.

Габаритные размеры IUNI U1 — 143×69,6×8,4 мм, масса — 128 граммов.