Рейтинг@Mail.ru

В Нью-Йорке прошел очередной парад русалок

Евгений Мамонов, опубликовано 22 июня 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

В конце прошлой недели на Кони-Айленд, что в Нью-Йорке, прошел необычный марш. На сей раз никаких феминисток, лесбиянок, защитников животных или политических активистов на улицу не вышло. Все было гораздо красочнее и куда как интереснее. Это был марш обитателей морских глубин, и всех, кто так или иначе связан с водной стихией.

mermaid

Кого там только не было: русалки, нептуны, пираты. Раскрашенные кто во что горазд: длинные спутанные волосы стыдливо прикрывали перси юных дев, нарядившихся в костюмы морских обитательниц. Самое интересное, что в представлении приняла участие и погода. Во время марша разразился дождь, серьезно «подмочив» костюмы некоторых участников.

Впрочем, льющаяся с неба вода мало кого смутила. Одним было все равно, другие загримировались красками, которые так просто не смоешь, третьи были облачены в такие наряды, что им никакая вода не страшна. «Я сделала свой наряд из старого бюстгальтера», делится секретами своего костюма одна из участниц, «это самая дорогая часть моего костюма. Остальные компоненты стоили мне всего $1», подытожила девушка.

Параду на Кони-Айленде больше тридцати лет. Первое подобное мероприятие состоялось еще в 1983 году. Даже серьезные люди, такие как мэр Нью-Йорка, порой не брезгуют поучаствовать в живописном и веселом шествии. Нынешний мэр Билл де Блазио в прошлом году нарядился в пирата, правда в этот раз от активного участия официальная персона воздержалась.