Рейтинг@Mail.ru

DOOGEE Y100 Pro – дешевый, но качественный смартфон

Георгий Васильев, опубликовано 23 июня 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Интернет-магазин GearBest не перестает радовать своих покупателей различными скидками на мобильные гаджеты. До 2 июля в магазине GearBest можно смартфон DOOGEE Y100 Pro с 64битным процессором MTK6735, работающим под OS Android 5.1 и укомплектованным двумя гигабайтами оперативной и шестнадцатью гигабайтами внутренней памяти. С учетом скидки для покупателей магазина GearBest смартфон обойдется всего в 119,99 долларов. Не имея широкой популярности на просторах постсоветского пространства, компания DOOGEE исправляет данное упущение занимая свою нишу на этой части всемирного рынка, со своим новым смартфоном, который можно охарактеризовать как качественное устройство, не уступающее по техническим характеристикам аналогам от других производителей, но выгодно отличающееся в плане цены.

DOOGEE Y100 Pro

DOOGEE Y100 Pro можно охарактеризовать как классический бюджетный смартфон могущий похвастать несколькими «фишками» выделяющими его из ряда аналогичных устройств, такими как фронтальное 2,5D-стекло Corning Gorilla Glass, поддержка LTE и ОS Android версии 5.1 Lollipop «из коробки». Нетипичным для телефонов бюджетного ряда, учитывая стоимость в 119,99 долларов, является и дополненный двумя гигабайтами оперативной памяти 64-битный процессор MT6735, работающий с частотой 1,5 ГГц. Встроенный LTE-модем позволяет передавать данные в сетях четвертого поколения на скорости до 150 мегабит в секунду.

Как и большая часть смартфонов такого уровня, DOOGEE Y100 Pro оснащен двумя камерами – фронтальной и внешней. Внешняя обладает классической для такого типа смартфонов камерой с разрешением в 13 мегапикселей. Это камера является детищем компании Sony, известной своим трепетным отношением к производимой продукции и не стала исключением из правила. Подтверждением тому является качество снимков, сделанных как в дневное время, так и ночью, при минимальном освещении. Фронтальная камера, также отличается в лучшую сторону от аналогов. Она позволяет делать снимки в разрешении 8 мегапикселей, что является еще одной положительной чертой, так как большинство других бюджетных смартфонов оснащены «фронталкой», в среднем, имеющей разрешение в 5 мегапикселей.

Батарея, к сожалению, имеет среднестатистическую емкость, позволяющую устройству находиться до 30 часов в режиме активного использования и до 500 часов в режиме ожидания, однако этот нюанс с лихвой компенсируется технологией быстрой зарядки, позволяющей зарядить аккумулятор смартфона до 70 процентов всего за полчаса. Модель весит 151 грамм при габаритах 14,2х7,21х0,93 см.

Телефон имеет классические интерфейсы – MicroUSB, 3,5 мм аудиоразъем, кнопка включения питания и качелька громкости. Динамики представлены длинной четырехрядной сеткой на тыльной стороне смартфона. Аппаратные кнопки, расположенные под экраном достаточно крупные. Экран с диагональю в 5 дюймов, слегка изогнут по краям, что создает ощущение отсутствия боковых рамок, визуально увеличивая площадь экрана. Еще одним, не менее привлекательным моментом является наличие бесшовной металлической, чуть изогнутой крышки, которая не только приятно ощущается в руке, во время работы с устройством, но и, вкупе с дизайном экрана придает внешнему виду смартфона футуристическую нотку.

Стремление китайских производителей представить качественные гаджеты по цене ниже общепринятой не может не радовать потребителей. И вполне понятно, почему интернет-магазин GearBest оформляет предзаказы на смартфон DOOGEE Y100 Pro только до 2 июля. Совокупность технических характеристик и цены предварительного заказа уже привлекли повышенное внимание к данной модели.

Метки: , ,