Рейтинг@Mail.ru

В Нижнем Новгороде создали самую большую палку для селфи

Евгений Мамонов, опубликовано 24 июня 2015 г.

Рубрика: Гизмохрень, Необычности

Удивительный по своим размерам монопод, или «палку для селфи», как еще называются подобные конструкции, изготовлен металлургами Нижнего Новгорода. Демонстрация «палки» состоялась во время проведения фестиваля «Арт-Овраг». Там же сооружение попробовали в действии. Авторами конструкции стали три молодых человека: Алексей Демин, Антон Березин и Константин Момотов, являющиеся работниками металлургического завода.

Monopod

Длина этого монопода составила шесть метров и пятьдесят сантиметров. С его помощью можно сделать селфи с количеством участников, равным нескольким тысячам человек. Идею гигантского монопода создатели нижегородской селфи-палки почерпнули у изобретателя и архитектора Владимира Шухова, родившегося в Белгородской области в конце XIX века. По своему внешнему виду селфи-палка напоминает гиперболоидные конструкции Шухова, которыми он и знаменит.

Монопод представляет собой разновидность штатива. От штатива в его классическом понимании отличается наличием только одной опоры. Являясь фактически менее устойчивым, монопод имеет преимущество, связанное с мобильностью. На установку полноценного штатива требуется время, тогда как обладатель монопода не привязан к одному месту.