Рейтинг@Mail.ru

Мобильное приложение для пожертвований помогает собирать милостыню в Рамадан

Евгений Мамонов, опубликовано 26 июня 2015 г.

Рубрика: Новости Сети, ПО и сервисы

Месяц Рамадан — священный для мусульман всего мира. Одним из обязательных для всех правоверных атрибутов этого времени является раздача милостыни. Российский мусульманский фонд «Закят» выпустил специальное приложение для пожертвований, которое облегчит этот богоугодный процесс.

Charity app for smartphone

Приложение позволяет делать не только сами пожертвования, но и следить за расходованием средств. К тому же, установившие софтину, смогут подписаться на различные новостные рассылки, в которых освещаются все события, так или иначе связанные с благотворительностью. Как сообщил источник, программа доступна для всех устройств под управлением операционных систем iOS и Android.

В Рамадан 2015 года московские старейшины общины установили следующие расценки: 100 рублей в день для категории граждан, признанных малоимущими, 200 рублей, если достаток члена общины признается средним и 300+ рублей для мусульман, считающихся состоятельными. Предполагается, что собранные средства будут потрачены на помощь бедным и организацию трапез для членов Соборной мечети.