Рейтинг@Mail.ru

В Бельгии изобрели вкусный шоколад, который не тает в руках

Евгений Мамонов, опубликовано 26 июня 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Каждому истинному сластене должна быть известна компания Barry Callebaut. Это один из крупнейших производителей шоколада в мире. И не какого-нибудь, а бельгийского. Опять же все сластены знакомы с печальным явлением, когда взятый в руки шоколад тает, портя при этом настроение и нарушая чистоту.

 Barry Callebaut

На днях Barry Callebaut выступила с заявлением, что у них все готово к старту производства шоколада, который не тает в руках. Для разработки новой технологии бельгийцам потребовалось много лет упорной работы и дорогостоящих исследований. В результате получился шоколад с отличными вкусовыми качествами, который не тает при температуре до 38 градусов Цельсия.

Работы по изобретению «жароупорного» шоколада продолжались с 70 годов прошлого века. На самом деле, добиться того, чтобы продукт не таял оказалось не очень сложно. Десятки лет ушли на то, чтобы сделать такой шоколад пригодным для употребления в пищу. Суть ноу-хау представитель Barry Callebaut раскрывать не стал, отшутившись следующим образом: «Шоколад — мистический продукт. Здесь еще столько всего нераскрытого».