Рейтинг@Mail.ru

Режим энергосбережения в iOS 9 увеличивает автономность на три часа

Евгений Мамонов, опубликовано 27 июня 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Как известно, iOS 9 не получит серьезных изменений в дизайне. По интерфейсу это останется та же iOS 8, однако народная мудрость правильно говорит, что судить о книге по обложке нельзя. Совет тем более актуален, что при мизерных изменениях в дизайне, внутренних доработок в iOS 9 все же предостаточно.

ios-9

Одним из главных нововведений в iOS 9 станет особый режим энергосбережения. При его активации устройство на iOS должно будет проработать в среднем на три часа дольше. Режим можно включить либо вручную, либо он включится сам при низком заряде аккумулятора. Когда режим активен — производительность устройства падает в среднем на 40%. Кроме того, система останавливает кое-какие фоновые службы, которые нагружают истощенную батарею. Как сообщил источник, при энергосберегающем режиме нельзя будет поиграть в современные игры, но при этом устройство сможет выполнять все базовые функции.

Напомним, что релиз iOS 9 намечен на осень. В настоящее время ОС проходит стадию бета-тестирования. Apple, вероятно, приурочит выход ОС к релизу iPhone 6S.