Рейтинг@Mail.ru

Flir Systems предлагает чехол для iPhone с функциями тепловизора

Евгений Мамонов, опубликовано 28 июня 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Flir Systems отметилась выпуском необычного чехла для iPhone. Дело в том, что вместе со своей прямой функцией, предотвращение появления царапин и повреждений, чехол Flir One обладает и двумя встроенными камерами. Одна снимает в видимом свете, другая в инфракрасном.

Flir One

В приложении для iOS обе картинки накладываются одна на другую. Качество изображения, конечно, не очень высокое, главным образом потому, что снимающая в нормальном свете камера имеет низкое разрешение. Но считать за серьезный минус это нельзя. Предназначением камер является все же не студийная съемка полуголых моделей, а использование в узкопрофессиональной сфере.

Flir One окажется полезным для определения утечек тепла в строительстве, когда нужно определить, в каком месте сооружения имеется незаметная трещина или щель, куда будет уходить тепловая энергия. Также чехол с камерами пригодится и при наблюдении за местностью в ночное время. Полноценной системы видеонаблюдения он, конечно, не заменит, но с базовыми функциями справиться вполне способен.

Стоимость Flir One для iOS составляет $249. Позднее разработчики обещают выпустить версию для Android, которая будет соединяться со смартфоном по micro-USB