Рейтинг@Mail.ru

Apple Watch 2 станут внимательнее к здоровью хозяина

Евгений Мамонов, опубликовано 30 июня 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Гаджеты

Хотя Apple, похоже, не собирается увеличивать время автономной работы второй версии часов Watch, это не означает, что компания не работает над новыми опциями и возможностями устройства. Сейчас, например, стало известно, что новые Watch 2 смогут следить за здоровьем хозяина еще более внимательно.

Apple Watch 2

Apple планирует улучшить и расширить информативность данных о сердечном ритме, которые часы могут собирать от своего владельца. Для этой цели в ремешке будет размещено до 25 дополнительных электродов, позволяющих собирать более точные показания о здоровье. С их помощью, а также при участии других средств, часы смогут определять наступление стресса. Выявив опасное состояние, часы предложат пользователю отвлечься от работы и отдохнуть.

Еще одна проблема, с которой помогут бороться Watch 2, это предотвращение развития карпального туннельного синдрома. Этот недуг развивается, если пользователь долгое время занимается однообразной работой кистями рук. Например, набирает текст. Синдром проявляется в виде болей в запястье, покалыванием и онемением пальцев. Watch 2 проследят за активностью кистей пользователя и дадут ему советы по предотвращению развития болезни, если это будет необходимо.