Рейтинг@Mail.ru

Samsung улучшила литий-ионные аккумуляторы

Георгий Васильев, опубликовано 30 июня 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Эксперты считают, что компания, сумевшая решить проблему с быстрой разрядкой смартфонов, моментально станет лидером рынка. Именно поэтому многие известные корпорации инвестируют много денег в исследование возможностей увеличить время автономной работы мобильных устройств. Пока что дальше всех в этом плане продвинулась компания Samsung, которая на днях отчиталась о своих успехах.

samsung-galaxy-s5-gold-back-cover-battery-2-645x362

Новая разработка успешного полупроводникового подразделения южнокорейского производителя позволит вдвое увеличить плотность энергии в аккумуляторных батареях мобильных девайсов. А все благодаря слою графена – прочного, хорошо проводящего энергию материала, наносимого поверх кремниевой подложки источники питания. Известно, что попытки реализации такой технологии уже предпринимались в США, но Samsung, судя по всему, дошла дальше всех.

Samsung-graphene-growth-on-Si-840x271

Впрочем, высокая плотность энергии имеет и обратную сторону – снижение срока службы аккумулятора (количества циклов заряд/разряд), хотя сама Samsung уверяет, что все предусмотрела и проблем с этим не будет. Сфера применения разработки – от смартфонов до автомобилей. Выход первых устройств с новыми аккумуляторами ожидается в ближайшие 2-3 года.