Рейтинг@Mail.ru

Китай готовит к выпуску смартфон, держащий зарядку до недели

Катерина Лысенко, опубликовано 1 июля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Кажется, китайцы решили поставить на то, что большая часть наворотов, присутствующих в смартфонах, является бесполезным хламом для рядового пользователя. Подтверждением тому китайская Oukitel, еще в июне озадачившая сообщество, заявлением о том, что среди ее ближайших планов выпуск смартфона с батареей на 10 000 мАч. В тот раз производители не были многословными: показали заготовку аппарата, назвали емкость аккумулятора и заявили, что ориентировочно их новый аппарат будет стоить в районе двухсот долларов. Сейчас в сети, вместе с фотографиями появились новые подробности об этом смартфоне.

Китай готовит к выпуску смартфон держащий зарядку до недели

Гаджет получит имя Oukitel K10000 и скорее всего, будет обладать металлическим корпусом и внушительно-агрессивным внешним видом. Судя по фотографиям агрессивность будущего смартфона, подчеркнута в дизайне намеренно и как бы намекает, что стремление большинства производителей создать смартфон потоньше, при зависимости от регулярной возможности подзаряжаться, не приносит конечному пользователю преимуществ. Технические же характеристики информируют о том, что модель будет сфокусирована на долгом сроке работы без подзарядке и не рассчитана на флагманскую начинку.

Дисплей 5,5-дюйма, оперативная и постоянная память в объемах 2 и 16 Гб соответственно, основная 13-мегапиксельная и фронтальная 5-мегапиксельная камеры, 4-ядерный чипсет MT6735 поддерживающий международные LTE-частоты. Android 5.1 и, естественно, аккумулятор гарантирующий, по утверждениям инженеров из Oukitel, неделю работы без подзарядки. Вполне вероятно, что на руку такому долгому сроку автономной работы сыграет и малопроизводительное железо, потребляющее меньше энергии. В любом случае, убедиться в такой долгой работоспособности, по заверениям производителей, можно будет всего через несколько месяцев, когда аппарат поступит в продажу. При этом, правда, о планируемой стоимости этого безусловно любопытного устройства, ни производители, ни вездесущие журналисты пока ничего не сообщают.

Метки: , ,