Рейтинг@Mail.ru

Механическую пишущую машинку превратили в компьютерный принтер

Евгений Мамонов, опубликовано 2 июля 2015 г.

Рубрика: Необычности

Может быть вы не знали, но знаменитый фантаст Рей Брэдбери до самой смерти не признавал компьютерных клавиатур и набирал рассказы исключительно на пишущей машинке. К сожалению, в своей массе пишущие машинки исчезли из активного использования уже лет двадцать назад. Однако находятся энтузиасты, которые пытаются вдохнуть новую жизнь в старые вещи. Порой им (на радость гикам) это даже удается.

Smith Corona

Крис Грегг, исследователь Университета Тафтса, придумал способ, как можно превратить обыкновенную пишущую машинку Smith Corona, выпущенную полвека назад, в некий компьютерный аксессуар. В итоге получилось нечто, напоминающее полумеханический принтер.

Для реализации идеи Греггу потребовались соленоиды (крошечные электромагниты), некоторое количество проводов, MacBook, микроконтроллер Arduino Uno и программное обеспечение под названием «Симфония для пишущей машинки». Через некоторое время упорной работы эксперимент был признан удачным, электромеханический принтер на основе Smith Corona напечатал заданный текст.