Рейтинг@Mail.ru

В Дубае напечатают на 3D-принтере офисное здание

Евгений Мамонов, опубликовано 2 июля 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Первое в мире офисное здание, напечатанное на 3D-принтере, может появиться в Дубае уже в самое ближайшее время. Это пилотный проект китайской компании Winsun и местных городских властей. Целью проекта является привлечение внимания широкой общественности к новым технологиям в строительстве.

Building printed on 3D printer

Площадь здания составит приблизительно 185 квадратных метров. Оно будет иметь один этаж. Для печати планируется задействовать гигантский 3D-принтер высотой около семи метров. К месту сборки здание привезут по частям, поскольку сама печать будет происходить в другом месте. Интересно, что из 3D-принтера выйдут не только строительные материалы. Авторы идеи планируют напечатать мебель и предметы внутреннего интерьера. В качестве материалов упоминаются пластик, а также армированные гипс и бетон.

В настоящее время 3D-печать используется для создания более мелких объектов. Тем не менее, представители китайской Winsun полны энтузиазма. По их мнению, 3D-печать может более чем в половину ускорить строительство и сократить расходы на оплату труда рабочих.