Рейтинг@Mail.ru

Сара О’Коннор: восстание машин началось!

Евгений Мамонов, опубликовано 3 июля 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

Невероятное стечение обстоятельств прославило журналистку издания Financial Times. Дело в том, что девушку зовут Сара О’Коннор, а ее материал был посвящен первому в истории случаю, когда робот преднамеренно убил человека. При этом Сара уверяет, что даже не смотрела «Терминатора», а выбранный материал был для нее просто рядовым заданием.

terminator

Все случилось в минувшую среду в земле Саксония (административная единица Германии).  Отправляясь на работу, немец даже не подозревал, что этот рабочий день окажется для него последним в жизни. Мужчина трудился на роботизированном производстве по сборке двигателей. Когда человек проходил мимо робота, тот внезапно сделал резкое движение и швырнул мужчину на лист металла. Двадцатиоднолетний рабочий сразу погиб, а журналисты бросились писать сенсационные материалы.

Как отмечает источник, это не первый случай, когда от руки коварных машин гибли люди. Примерно год назад в той же Германии на заводе в Ганновере погиб другой мужчина, на которого робот обрушил тяжелую балку. Впрочем, пугаться пока рано, все это случайности. К настоящему времени еще не появился самостоятельно думающий робот, который бы смог намеренно и запланировано причинить вред человеку. Но мы надежды не теряем.