Рейтинг@Mail.ru

TCL выпустила смартфон со сканером радужной оболочки глаза

Георгий Васильев, опубликовано 3 июля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Рынок доступных смартфонов постоянно пополняется, тем самым ужесточая конкуренцию между производителями. Каждая новая модель предназначена для разрушения стереотипа о том, что в этой ценовой категории нельзя отыскать аппарат с достойной аппаратной составляющей. Некоторым компаниям удается достичь этой цели за счет учета всех, даже самых незначительных деталей. Одной из таких фирм оказалась TCL, которая решила потеснить других производителей, представив устройство 3S M3G по цене в $139,99.

TCL 3S M3G

За эту цену пользователю предлагается смартфон, заключенный в корпус, выполненный из текстурированного пластика со скругленным дизайном. Модель хорошо ложится в руку за счет плавно переходящей в заднюю крышку слегка изогнутой боковой рамке. Кнопки «Home», «Назад» и «Меню» подсвечиваются при нажатии. С двух сторон от разъема microUSB были расположены динамик и микрофон справа и слева соответственно. Границы пластика обработаны методом лазерной гравировки, что создает эффект наличия серебристого металла. Кнопки на правой грани нажимаются легко и сопровождают нажатие легким щелчком. Задняя крышка скрывает несъемную батарею, два слота для microSIM-карт и слот для карты памяти. Внешняя камера Samsung на 13 Мп обладает объективом, защищенным антибликовым покрытием. Фронтальная камера получила матрицу в 8 Мп и 88-градусный объектив. Одной из главных особенностей модели стала функция распознавания радужной оболочки глаза Eyeprint на базе инновационных разработок компании TCL.

Работает смартфон TCL 3S M3G на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 615 с частотой в 1,7 ГГц и 1 ГГц. Все это комплектуется 2 Гб оперативной памяти. Экран диагональю в 5 дюймов поддерживает разрешение в 1920х1080 точек. Экран можно разблокировать по двойному нажатию, при помощи жеста и прочих функций, улучшающих внешний вид. Кроме разблокировки посредством пароля смартфон позволяет воспользоваться распознаванием по радужной оболочке глаз. Ко всему прочему, имеется батарея емкостью в 3050 мАч, укомплектованная в аппарат габаритами 139,6х69,6х8,9 мм под управлением LeWa OS 6.0 на основе Android. Так, модель доказала возможность доступного соотношения цены и качества.

Метки: , , , ,