Рейтинг@Mail.ru

Maxwell EP0 — самый легкий электрический велосипед

Евгений Мамонов, опубликовано 4 июля 2015 г.

Рубрика: Необычности, Новые технологии

По виду Maxwell EP0 — обыкновенный велосипед, каких несчитанные миллионы по всему свету. Но все не так просто. Сбор средств на запуск в производство этого чуда мысли на днях стартовал на Kickstarter. На самом же деле новинка представляет собой электрический велосипед, позволяющий человеку иногда отлынивать от необходимости крутить педали.

Maxwell EP0

Разработчики Maxwell EP0 утверждают, что их детище — самый легкий электрический велосипед в мире. И это правда. Минимальный вес этого транспортного средства составляет 11 килограммов. Даже при беглом взгляде понятно, что никаких излишеств к велосипеду не полагается. К примеру, аккумуляторы встроены внутрь рамы, а не закреплены где-то рядом. Такая компоновка, во-первых, избавляет от ненужных обвесов, а во-вторых, более удачна в смысле защиты электрохозяйства от проникновения влаги.

Мощность батарей равна 250 Вт. Как будто немного, но как утверждают разработчики, заряда аккумуляторов достаточно, чтобы проделать 25 километров со средней скоростью 30 км/ч без помощи педалей. Для зарядки до 90% потребуется всего 45 минут. То есть новинка вполне способна возить хозяина на работу и обратно, заряжаясь дома перед выездом и вечером перед возвращением домой. Цена односкоростной версии Maxwell EP0 составит $1 300. За двухскоростную модификацию нужно будет выложить $2 500.