Рейтинг@Mail.ru

Эван Бласс показал рендер Android-смартфона Blackberry Venice

Евгений Мамонов, опубликовано 5 июля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, ПО и сервисы

Эван Бласс (@evleaks), снискавший немалую известность благодаря точным утечкам о еще неанонсированных мобильных гаджетах, отошел от активного вброса информации в сеть. Но время от времени его Twitter-аккаунт вновь оживает, чтобы вновь рассказать о чем-нибудь интересном.

Blackberry Venice

На днях @evleaks поделился деталями о грядущем Android-смартфоне Blackberry, который канадский разработчик собирается добавить к своему портфолио. Данный смартфон будет именоваться Venice, получит форм-фактор слайдер и QWERTY-клавиатуру. В качестве операционной системы, судя по всему, выступит какая-то из последних версий Android Lollipop.

В нижней части устройства можно разглядеть порт microUSB, разъем для подключения наушников. Там же разместилась решетка динамика, а на боковой грани видны кнопки для регулировки громкости. Глядя на рендер кажется, что аппарат имеет изогнутый корпус как у S6 Edge, но это ощущение может оказаться обманчивым. Поскольку клавиатура скрыта под экраном, толщина смартфона кажется совсем небольшой.

Анонс первого в истории Blackberry Android-смартфона ожидается в текущем году.