Рейтинг@Mail.ru

Отечественная игровая консоль от GS Group сможет запускать игры для Android

Евгений Мамонов, опубликовано 7 июля 2015 г.

Рубрика: Игры и консоли

Отечественная компания с не вполне привычным для русского слуха названием GS Group объявила о завершении процесса разработки первой российской игровой консоли. Как сообщил источник, на устройстве можно будет запускать игры, разработанные под ОС Android.

GS Group

К сожалению, конкуренции с Xbox One или PS4 не предполагается. Все дело в скромных ТТХ, о которых пока достоверно ничего неизвестно. При этом разработчик отмечает, что помимо запуска игр, приставка может выступать в роли своеобразного терминала для воспроизведения спутникового ТВ. Напомним, что GS Group является производителем оборудования для приема «Триколор ТВ».

GS Group рассказала, что бюджет устройства составил «сотни миллионов рублей», однако точная цифра не называется. Несмотря на ограниченные возможности приставки, в компании не теряют оптимизма. К концу 2017 года GS Group планирует реализовать 500 000 консолей. Цена консоли GS Group составит 8 000 рублей. На устройство будет предустановлено около 20 игр. Новые игры предлагается загружать с помощью Интернета.