Рейтинг@Mail.ru

Умные Наушники Kokoon позаботятся о качестве сна хозяина

Евгений Мамонов, опубликовано 8 июля 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Наверняка каждому из нас приходилось засыпать с наушниками в ушах. При этом мы всякий раз мучительно выбираем, какой уровень громкости установить. Сделаешь тише неслышно, сделаешь громко не засыпается. А если и засыпается, то постоянный шум никак не способствует хорошему отдыху.

kokoon

Разработчики умных наушников Kokoon, кажется, решили эту проблему раз и навсегда. Кампания по сбору средств на выпуск Kokoon в самом разгаре. Разработчики планировали собрать через Kickstarter $100 000, но идея так понравилась публике, что собранные уже сейчас средства перешагнули отметку $1 500 000. На первый взгляд, Kokoon — это обыкновенные наушники, каких на рынке хватает. Они имеют беспроводной интерфейс Bluetooth, систему активного шумоподавления, а складная конструкция допускает возможность легкой транспортировки. Дизайн гаджета таков, что Kokoon удобно брать с собой в постель.

Ключевая особенность Kokoon заключается в наличии встроенного электроэнцефалографа. Как только человек засыпает, наушники определяют этот факт и снижают уровень громкости, чтобы шум не мешал хозяину хорошо выспаться. Еще наушники умеют отслеживать фазы сна и разбудят хозяина именно в тот момент, когда это будет наиболее безопасно для его здоровья. Стоимость Kokoon с функцией электроэнцефалографа составит $189 (и $159 — без нее).