Рейтинг@Mail.ru

Microsoft работает над собственным вариантом Force Touch

Евгений Мамонов, опубликовано 10 июля 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Сенсорный ввод — это хорошо. Но еще лучше, когда экран распознает не только факт нажатия, но и его силу. Данная технология есть у Apple. А скоро нечто похожее появится и у Microsoft. По крайней мере, о наличии соответствующей патентной заявки от Microsoft сообщил источник wmpoweruser.

Microsoft to compete with Force Touch

Патентная заявка редмондской компании описывает некий интерфейс сенсорного ввода. Оборудованное им  устройство сможет распознавать не только факт касания, но и его силу. При этом упоминается, что сила нажатия будет отслеживаться для всех точек касания независимо. В Microsoft планируют использовать аналог Force Touch не только для создания дисплеев, но и других устройств, где подобный функционал может оказаться востребованным. К примеру, в обычных клавиатурах или аксессуарах для планшета Surface.

О появлении первых устройств с поддержкой собственной разновидности Force Touch от Microsoft источник информации не предоставил. Сделаем предположение, что вряд ли это займет много времени. Технология востребованная, а ее скорейшее внедрение поможет Microsoft оставаться в тренде современных технологий.