Рейтинг@Mail.ru

Солнечную батарею Solar Paper с умной электроникой можно легко масштабировать

Евгений Мамонов, опубликовано 13 июля 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Главные особенности солнечной батареи Solar Paper кроются в ее размерах и модульности. Сбор средств на выпуск гаджета продолжается на краудфандинговой платформе Kickstarter. Изначально организаторы кампании планировали собрать $50 000, однако идея так понравилась публике, что требуемая сумма была найдена почти сразу же.

solar-paper

Габаритные размеры Solar Paper составляют 90 x 190 x 11 мм, масса — 120 граммов. Как заверяет разработчик, пользователь сможет самостоятельно увеличить мощность батареи, подключив новые модули. Минимальная вырабатываемая мощность равна 2,5 Вт. При добавлении нового модуля мощность увеличивается на 2,5 Вт и может достигать 10 Вт. На корпусе изделия имеется порт USB, к которому можно подключить любое мобильное устройство.

Еще одной «фишкой» разработки можно назвать умный контроллер. Приостановка выработки электричества не приводит к необходимости вручную перезапускать устройство. Батарея сама отслеживает этот момент и перезапускает электронику. Для пользователя это очень удобно.

Стоимость Solar Paper зависит от количества включенных в поставку модулей. В стандартной комплектации с двумя блоками суммарной мощностью 5 Вт ее цена составляет $69. За дополнительный модуль придется доплатить $30. В максимальной комплектации, с четырьмя блоками по 2,5 Вт каждый, цена Solar Paper равна $129.