Рейтинг@Mail.ru

Флагманский смартфон Meizu MX5 уже доступен для предзаказа

Георгий Васильев, опубликовано 14 июля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Meizu вовсю готовит мир к началу продаж ее новейшего флагманского смартфона MX5, который, еще не успев выйти, стал мечтой миллионов людей. Стильный и мощный, он сочетает в себе минималистичный дизайн и современную электронику одновременно с самой новой операционной системой в мире.

Meizu MX5

Уже сегодня можно оформить предварительный заказ на смартфон Meizu MX5, чтобы гарантированно получить его сразу после релиза, поскольку эксперты прогнозируют взрывной спрос на него. Еще бы, ведь он обладает возможностями, схожими с функционалом флагманов 2015 года от производителей с мировым именем, но сам стоит практически вдвое дешевле. К примеру, в интернет-магазине его можно будет купить по цене 330 долларов США, причем на выбор дается три варианта цветового оформления корпуса. В первом случае лицевая панель черная, а тыльная часть серебристая, во втором лицевая панель меняет цвет на белый, а в третьем задняя часть окрашивается в цвет шампанского, а лицевая остается ярко-белой. Полностью черная окраска для данной модели не предусмотрена.

Meizu MX5 – это настоящий планшетофон, поскольку его экран, основанный на профессиональной матрице IPS, имеет диагональ 5,5 дюйма. Он поддерживает разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей и обладает плотностью 401 ppi, а поверх него установлено защитное стекло Gorilla Glass. Также на лицевой панели расположены аппаратная кнопка Home со встроенным дактилоскопическим сенсором и фронтальная камера на 5 мегапикселей. В смартфоне предусмотрена система подавления шума, основанная на двух микрофонах.

Основную камеру для Meizu MX5 разработала компания Sony, предоставившая сенсор серии IMX с разрешением 20,7 мегапикселя. Он работает в паре с многоэлементной оптикой и светодиодной вспышкой, а автофокус здесь – лазерный.

Meizu MX5

Основу системной платы смартфона Meizu MX5 составляет флагманский процессор MediaTek Helio x10, 64-битный и одновременно восьмиядерный. Он работает на частоте 2,2 ГГц и содержит в себе графику PowerVR G6200, попутно контролируя работу оперативной памяти объемом 3 гигабайта. Свободного пространства в смартфоне немного – всего 16 Гб, и производитель не предусмотрел возможность установки двух SIM-карт. Зато две SIM-карты в формате nano-SIM помещаются в него с легкостью.

Аккумулятор Meizu MX5 несъемный – он заключен в недрах корпуса и имеет емкость 3150 мАч. В список дополнительных характеристик смартфона вошли приемники ГЛОНАСС и GPS, модемы GSM, 3G и LTE (4G), модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac, цифровой компас и стандартный набор датчиков, дополненный сенсором эффекта Холла.

Работает Meizu MX5 под управлением операционной системы Google Android 5.1 Lollipop. Поверх нее Meizu, по традиции, установила свой фирменный интерфейс Flyme, который во многом напоминает стандартный Material UI от Google, появившийся в пятом «Андроиде», то есть осенью прошлого года. Несмотря на свои габариты, составившие 150x75x8 миллиметров, и солидную батарею, фаблет весит сравнительно немного – всего 150 граммов. Цена Meizu MX5 на сайте Gearbeast составляет ровно 330 долларов США.

Метки: , , ,