Рейтинг@Mail.ru

Состоялась премьера защищенного 4К-планшета от Panasonic

Катерина Лысенко, опубликовано 16 июля 2015 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Panasonic представил защищенный 4К-планшет под названием Toughpad FZ-Y1, предназначенный для телевещания, здравоохранения, моды и фотоиндустрии, архитектуры и розничной торговли. Эта модель в линейке 4К-планшетов Toughpad с диагональю экрана в 20 дюймов работает на базе нового процессора Intel пятого поколения. Благодаря наличию HDMI 2.0 устройство можно дополнить внешним 4K-дисплеем.

Предшественник нового планшета, известный как Toughpad UT-MB5, был показан публике в 2013 году и на тот момент стал первым 20-дюймовым 4K-планшетом. В дальнейшем модель подвергалась постоянной модернизации. Яркий сенсорный дисплей IPS Alpha, разрешение которого составляло 230 пикселей на дюйм, особенно востребован в тех отраслях, где используются изображения высокого качества. За счет дополнительного выхода Mini DisplayPort планшет получил набор портов, необходимых для решения различных бизнес-задач. Дополняется это все 8 Гб оперативной памяти и SSD-накопителем на 256 Гб. Новый планшет можно назвать защищенным за счет некоторых особенностей в конструкции: 4К-экран на магниевом каркасе заключен в ударопрочный корпус, материалом для создания которого послужило стекловолокно. Помимо всего прочего, устройство выдерживает падения с высоты в 76 см.

К концу этого года Panasonic представит премиальную высокопроизводительную комплектацию FZ-Y1 Performance, продолжающую имеющиеся Standard и Value.