Рейтинг@Mail.ru

Корпус смартфона Turing Phone превосходит по прочности сталь и титан

Евгений Мамонов, опубликовано 16 июля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Появление смартфона Turing Phone уже не за горами. На днях компания объявила о скором старте приема предзаказов на устройство. Первыми обладателями смартфона станут жители Китая и США. Что же делает смартфон Turing Phone таким необычным?

Turing Phone

Все дело в материале корпуса. Это особый сплав, который сам разработчик называет Liquidmetal. Как уверяют в Turing Robotics Industries, этот сплав намного превосходит алюминий, титан и сталь в смысле прочности конструкции. Более того, благодаря особым наночастицам, корпус из такого сплава обладает олеофобными и гидрофобными свойствами.

Что же касается спецификаций, то Turing Phone располагает 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей, мобильной SoC с тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 Гб ОЗУ и 64/128 Гб встроенной памяти. В оснащение также входят 13-мегапиксельная камера, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор на 3000 мАч. Операционная система смартфона «из коробки» — Android 5.1.1 Lollipop.

Оформить предзаказ на Turing Phone можно будет, начиная с 31 июля. Стоимость младшей модели на 64 Гб обозначена как $740.