Рейтинг@Mail.ru

Apple и Samsung задумали избавиться от привычных SIM-карт

Катерина Лысенко, опубликовано 19 июля 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Конкуренция Samsung и Apple иногда перестает быть таковой и две крупнейших компании перестают состязаться кто же круче. В некоторых случаях конкурентную борьбу приходится отодвигать на второй план и выступать на одной стороне, при условии, что это выгодно обеим компаниям. В этот раз, два крупнейших производителя смартфонов решили объединиться на почве создания встроенных SIM-карт для своих аппаратов.

Sim-карты сложенные в кучу

В планах ассоциации GSMA, которая объединяет операторов мобильной связи по всему миру, утверждение стандарта электронных SIM-карт и Apple с Samsung в этом вопросе на стороне GSMA. Лидеры на рынке потребительских устройств преследуют целью распространение таких SIM-карт. В существующем проекте предполагается, что SIM-карты будут встраиваться в смартфоны, смарт-часы, планшеты и прочие электронные устройства сразу, а пользователю останется лишь переключаться между операторами в зависимости от необходимого тарифа.

Большое количество деталей еще не обговорено, но многие крупные игроки этого сегмента готовы сотрудничать в данном направлении. У Apple уже реализован подобный подход и у пользователя нет надобности идти за SIM-картой и возиться с оформлением документов при покупке продукции «яблочной» компании, так как она уже присутствует в устройстве. Однако проект GSMA, невзирая на энтузиазм и поддержку производителей получит широкое распространение не так уж и быстро, ведь даже при наличии такого чипа смартфоны производителей будут оснащены и слотом для SIM-карты. Да и ряду операторов такой подход подпортит прибыль, что позволяет предположить их заинтересованность в отдалении момента внедрения этой технологии.

Метки: ,