Рейтинг@Mail.ru

Symantec считает, что спам становится историей

Катерина Лысенко, опубликовано 20 июля 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

По факту на прошлый месяц, количество отправленных спам-сообщений по электронной почте впервые за 12 лет оказалось меньше, нежели число обычных писем. Именно такие данные представила компания Symantec, занимающаяся выпуском программного обеспечения для компьютерной безопасности. В июне спам составил 49,7% всей мировой email-переписки.

По факту на прошлый месяц, количество отправленных спам-сообщений по электронной почте впервые за 12 лет оказалось меньше, нежели число обычных писем. Именно такие данные представила компания Symantec, занимающаяся выпуском программного обеспечения для компьютерной безопасности. В июне спам составил 49,7% всей мировой email-переписки.  В виду имеются почтовые ящики, мониторящиеся антиспам-ПО компании Symantec. Это примерно 2% рынка подобных решений, что делает статистику не всеобъемлющей, но репрезентативной. Объем спам-сообщений пошел на убыль за последние пару месяцев, поскольку в апреле этот показатель был зафиксирован на уровне в 52,1%. Эксперты еще не выявили причины снижения объемов спама. Вернее, не пришли к единому мнению. В последние годы регулярно проводились судебные процессы в отношении спамеров и заканчивались он удачно, но по большей части, в ряде стран законодательство предусматривает слишком мягкие наказания. Борьба со спамом также поддерживается программными продуктами, фильтрующими непрошеную рекламу. Кроме того, в последние годы спам заполонил социальные сети, что гораздо дешевое и не менее эффективно, чем рассылка по электронной почте.

В виду имеются почтовые ящики, мониторящиеся антиспам-ПО компании Symantec. Это примерно 2% рынка подобных решений, что делает статистику не всеобъемлющей, но репрезентативной. Объем спам-сообщений пошел на убыль за последние пару месяцев, поскольку в апреле этот показатель был зафиксирован на уровне в 52,1%. Эксперты еще не выявили причины снижения объемов спама. Вернее, не пришли к единому мнению.

В последние годы регулярно проводились судебные процессы в отношении спамеров и заканчивались он удачно, но по большей части, в ряде стран законодательство предусматривает слишком мягкие наказания. Борьба со спамом также поддерживается программными продуктами, фильтрующими непрошеную рекламу. Кроме того, в последние годы спам заполонил социальные сети, что гораздо дешевле и не менее эффективно, чем рассылка по электронной почте.

Метки: ,