Рейтинг@Mail.ru

Африканский священнослужитель кормил паству «шоколадными» змеями

Евгений Мамонов, опубликовано 21 июля 2015 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Довольно необычные методы приобщения к религии использовал пастор по имени Мнгуни одной из христианских церквей ЮАР. Во время своих проповедей он засовывал в рот прихожанам змей, уверяя, что те покажутся бедным грешникам шоколадом.

non-chocolate snakes

Однако превращать змей ради Мнгуни в шоколад Создатель почему-то упорно не желает до сих пор. Но проповедник не расстраивается. На робкие упреки паствы он отвечает примерно следующее: «слабо веришь — ешь овощи, сильно веришь — сможешь есть все». Однако прихожанам от этого не легче. В ожидании чуда им приходится давиться змеями, представляя, что это шоколад. Те, у кого есть воображение, страдают меньше, остальные грустно жуют пресмыкающихся, надеясь на чудо, которого все нет и нет. Между тем, «шоколадные фантазии» на религиозные темы пастора Мнгуни заинтересовали местную полицию. На проповедника уже пожаловались из Гринписа.

Надо сказать, что общение со змеями зачастую выливается в самую настоящую трагедию. У всех на слуху история, которая в минувшем году произошла с другим религиозным фанатиком из США. Убежденный, что вера придаст ему неуязвимости, горе-проповедник был ужален ядовитой змеей и погиб от яда. Не помогли никакие мантры.