Рейтинг@Mail.ru

Компания Google решила закрыть свой фотосервис

Катерина Лысенко, опубликовано 21 июля 2015 г.

Рубрика: Социальные сети

Компания Google официально рассказала о закрытии фотосервиса Google+. Свою работу он прекратит 1 августа текущего года. Причиной стал не так давно анонсированный продукт под названием Google Photos. Сначала закроется доступ к Android-версии сервиса, затем он прекратит существование для других платформ, а потом и в веб-версии.

Компания Google решила закрыть свой фотосервис

По словам компании, пользователям сервиса стоит уже обратить внимание на новый продукт и если переход не будет затянут до 1 августа, все фото будут доступны через домен Google Photos или Google Takeout. Такое решение может оказать негативное влияние на посещаемость самой соцсети Google+. Новый Google Photos все чаще и чаще становится объектом претензий. Недавно сервис обвинили в отключение синхронизации фотографий, а саму службу – в проявлении расизма.

Google вступил в гонку социальных сетей несколько лет назад и имел при себе продвинутый, но пустой Google+. Со временем компании удалось привязать продукцию к собственной соцсети, но добиться конкурирующих позиций так и не удалось. Теперь происходит процесс постепенного отсоединения служб, поддерживаемых ранее. В этом можно найти только один плюс: теперь в сервисе останутся лишь те, кто пользовался им исключительно по назначению.

Метки: ,