Рейтинг@Mail.ru

Магнитная зарядка для любого смартфона за 9 долларов

Катерина Лысенко, опубликовано 21 июля 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Всем пользователям ноутбуков от Apple знаком намагниченный коннектор MagSafe для зарядки ноутбука, который не только надежно крепится, но и легко выдергивается, исключая риск, потянув за провод питания ногой, уронить устройство на пол. За реализацию аналога такой технологии решила взяться маленькая независимая компания из Канады. Фишкой этого варианта устройства будет то, что оно рассчитано на любые мобильные устройства, оснащенные MicroUSB и фирменными Lightning в такой продукции от Apple, как iPad или iPhone.

Компания ZNAPS запустила на краудфандинговой площадке Kickstarter проект с одноименным названием, позволяющий применять магнитную зарядку для любого мобильного гаджета. Устройство ZNAPS состоит из двух элементов: небольшого блока, надевающегося на кабель подающий питание и приемника, устанавливаемого в само устройство. При этом приемник очень маленький и позволяет не извлекать его из устройства, потому что выступает из корпуса лишь на полтора миллиметра.

Благодаря магнитному соединению риск падения гаджета сводится к минимуму, а так бесящая возможность перепутать сторону разъема, подсоединяя зарядное устройство к гаджету, просто исключается. Создатели утверждают, что такое решение не только сделает зарядку смартфона или планшета удобнее, но и станет дополнительной защитой от пыли и влаги. Помимо этого, адаптер ZNAPS позволит заряжать iPhone при помощи более распространенного MicroUSB кабеля. Цена устройства – всего 9 долларов и первые покупатели смогут получить его уже к декабрю.

Метки: , ,