Рейтинг@Mail.ru

Шлем Lumos для велосипедистов оборудован светодиодами

Евгений Мамонов, опубликовано 21 июля 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

На Kickstarter продолжается кампания по сбору средств на умный велосипедный шлем Lumos. Особенностью данного аксессуара считается светодиодная индикация. Разработчики снабдили шлем множеством LED-огней и продумали ситуации, в которых те должны загораться.

Lumos

Сзади на шлеме разместились желтые и красные светодиоды. Желтые играют роль указателей при поворотах, а красные выполняют роль стоп-сигнала. Красные даже сгруппированы соответствующим образом.  На фронтальной части предусмотрены белые светодиоды, играющие роль мини-прожектора.

В комплекте со шлемом поставляется закрепляемый на руле пульт. Хотя некоторые светодиоды загораются автоматически (красные и желтые), так как частично управляются встроенным в шлем гироскопом, для полного контроля над индикацией без пульта не обойтись. К примеру, с пульта можно включать «поворотники» при изменении движения.

Шлем Lumos имеет встроенный аккумулятор. От одной зарядки светодиоды могут светиться чуть более 150 минут непрерывно. Стоимость шлема определена как $99. Можно выбрать один из двух цветов и подобрать подходящий размер.