Рейтинг@Mail.ru

Ошейник Garmin Sport Pro облегчит дрессировку собаки

Евгений Мамонов, опубликовано 22 июля 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

В ассортименте компании Garmin появился интересный аксессуар, который может понравиться владельцам четвероногих домашних любимцев. Речь, прежде всего, идет о хозяевах собак. Главным предназначением Sport Pro является дрессура.

Garmin Sport Pro

Garmin Sport Pro состоит из двух компонентов: ошейника и пульта. Ошейник надевается на собаку, а пульт берет в руки хозяин. Пульт работает в двух режимах, посылая животному электрические импульсы разной интенсивности. В первом режиме импульсы отправляются с произвольной частотой, во втором — собака подвергается постоянному воздействию.

Garmin понимала, что та часть Sport Pro, которая будет находиться в ведении собаки, может подвергаться различным неблагоприятным воздействиям и позаботилась об этом. Ошейник имеет защиту по стандарту IPX72. Беспокоиться о том, что ошейник не подойдет, не стоит. Доступны модели с разной длиной штырьков — короткие для короткошерстных животных и более длинные для собак с длинной шерстью.

Время автономной работы Garmin Sport Pro от одного заряда аккумулятора составляет 60 часов. Владелец пульта и собака могут удаляться друг от друга на расстояние более 1,2 км. Стоимость комплекта Garmin Sport Pro составляет $250.