Рейтинг@Mail.ru

Samsung запатентовала сенсорную крышку для крупноэкранных смартфонов

Евгений Мамонов, опубликовано 22 июля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, Новые технологии

Южнокорейская Samsung продолжает изыскания, которые сделают работу с крупногабаритными смартфонами, именуемыми в простонародье «лопатами», проще. Главная проблема взаимодействия с такими устройствами — неудобство при управлении «лопатой» одной рукой. Большинство пользователей сталкиваются с проблемами уже при диагонали 5,2-дюйма, что уже говорить про 5,5-дюймовые и 6-дюймовые модели.

Samsung patented new sensor panel for phablets

Логическим ходом в подобной ситуации станет максимальное использование всех доступных поверхностей. Кое-какие подвижки в расширении сенсорных возможностей мы сейчас видим в смартфонах серии Galaxy s6 Edge. К привычному фронтальному дисплею Samsung добавила сенсорные возможности на боковые грани.

На следующем этапе развития смартфоностроения Samsung планирует наделить сенсорными возможностями и тыльную крышку. По крайней мере, Samsung подала соответствующую патентную заявку, где описан некий управляющий элемент в виде сенсорной панели, закрепляемый на тыльной стороне устройства. Более никаких подробностей о новом элементе управления пока неизвестно.