Рейтинг@Mail.ru

О языке emoji снимут анимационный фильм

Евгений Мамонов, опубликовано 23 июля 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

Эмодзи (emoji) — популярный в Интернете графический язык общения, состоящий из смайликов и множества картинок, удостоился того, чтобы о нем даже сняли фильм. Тендер на это благое дело выиграла компания Sony Pictures Animation. Фильм, правда, будет анимационный, что, будем надеяться, не сделает его менее интересным. Помимо Sony Pictures Animation, в конкурсе на право снять фильм принимали участие такие патриархи киноиндустрии как Warner Bros. и Paramount Pictures.

emoji movie

Сценарий для ленты напишет Эрик Сигел, которого мы знаем по сценарию для такой картины как «Мужчины в деле», а в качестве режиссера приглашен Энтони Леондис. Именно под его руководством были сняты мультфильмы «Кунг-Фу Панда: Секреты Мастеров» и «Игорь». А помните фильм «Лило и Стич 2: Большая проблема Стича»? Так вот. Это тоже работа Леондиса.

Режиссеры уже давно эксплуатируют идеи перехода компьютерных персонажей на «голубой экран». Напомним, что 23 июля в российских кинотеатрах можно будет посмотреть фильм «Пиксели», где в качестве героев перед удивленными зрителями предстанут знакомые по компьютерным играм персонажи: Pac-Man, Donkey Kong и змейка.