Рейтинг@Mail.ru

Lexus научил автомобиль реагировать на человеческое сердцебиение

Катерина Лысенко, опубликовано 24 июля 2015 г.

Рубрика: Машины

Привлекательность того или иного автомобиля заключается не только в количестве лошадиных сил под капотом. Ведь, положа руку на сердце, при среднестатистических городских ограничениях скорости, выжать из автомобиля максимум не всегда есть возможность. Поэтому, помимо мощности, создатели новинок уделяют немалое внимание всяческим «фишкам» повышающим интерес покупателей. И компания Lexus не исключение из этого правила.

Lexus научил автомобиль реагировать на человеческое сердцебиение

Меньше суток осталось до того момента, как австралийское подразделение данной копании представит свой уникальный концепт, который создан на базе «заряженной» модели-купе RC F. Особенность кузовных элементов данной версии в том, что они теперь смогут частоту сердцебиения человека управляющего автомобилем.

Заручившись поддержкой маркетингового агентства M&C Saatchi и компании Darkside Scientific, специализацией которой являются разработки и производство электролюминесцентных красок LumiLor, подразделение Lexus из Австралии создало концептуальный Heartbeat concept с доступной системой мониторинга состояния управляющего транспортным средством человека. Датчики, считывая частоту сердцебиения, посылают сигнал нанесенной на кузов автомобиля электролюминесцентной краске, которая, при подаче электроимпульса начинает светиться определенным цветом. Что примечательно, на свету Heartbeat concept от Lexus выглядит как стандартная, ни чем не выделяющаяся машина.

Модель Lexus RC F оснащена бензиновым двигателем, работающем на бензине, объемом 5 литров и мощностью в 477 л.с. Ее пиковый крутящий момент равен 530 Нм. В паре с V8 работает автоматическая восьмиступенчатая коробка переключения скоростей. До «сотни» заднеприводный купе набирает разгон за четыре с половиной секунды. В России продажи Lexus RC F начались в декабре 2014 года. Стоимость модели на текущий момент стартует с отметки 4 906 000 рублей.

Метки: